정신을 몽롱하게 하는 불닭의 매콤함~~
집에서 즐겨보세요~
안동 찜닭처럼 한때 유행을 타고 이슬이를 좋아하는 사람을 매혹 시켰던 불닭..
지금도 그 붐이 가라앉지 않아 여기저기서 많이 볼 수 있지만...
저는 돈 주고 사먹어 본적은 없어요~
캡사이신이라는 매운소스 하나면 더 맛있게 충분히 집에서 해볼만 하니까요~~ ^^
불닭
주재료 :닭1마리(中) 880g,
닭밑간 :와인 2큰술(2), 간장 1큰술(1), 후춧가루 1/2작은술(0.2)
매운소스 :고추장 1큰술(1), 고춧가루 3큰술(3), 캡사이신 1/2큰술(0.5), 간장 3+1/3큰술(3.5),
물엿 1큰술(3),설탕 1큰술(1), 맛술 2큰술(2), 사과와양파 1/4개분, 청량고추 2개분, 다진마늘
1큰술(1), 다진파 1+1/2큰술,(1.5), 참기름 1큰술(1), 다진생강 1작은술(0.3),
적당량의 소금과 후춧가루.
로즈표 불닭...
혓바닥 책임못짐~~~
119를 불러주세요~~~~~
.
.
'2010년 이전 글 > 기타...' 카테고리의 다른 글
영화 "향수"를 통해 본 "보안"의 허와 실 (0) | 2007.05.15 |
---|---|
상대성이론과 평행우주론 - 데자뷰(Deja vu,2006) (1) | 2007.04.24 |
[펌] 회오리 장미접기 (0) | 2004.12.14 |
[펌] 자연 기상현상 사진 작품 수상작 (0) | 2004.07.13 |
[펌] [대박] 그레이트한 중독성게임 총모음 !!!! (0) | 2004.06.08 |